Александр Удиков (udikov) wrote in my_cheboxary,
Александр Удиков
udikov
my_cheboxary

Categories:

Чебоксарский автолёт. Или самомобиль?!



В Чебоксарах бывший летчик сконструировал автомобиль из старого самолета АН-2. Гибрид легковушки и «кукурузника» развивает скорость 80 километров в час.

Выйдя на пенсию, бывший пилот-инструктор чебоксарского клуба ДОСААФ Михаил Павлов не смирился с потерей неба. Ради интереса решил сконструировать гибрид автомобиля и самолета. Благо недостатка в запчастях не было - на аэродроме, где он работает заведующим складом ГСМ, хватает старых списанных самолетов.

- Вроде бы начинал собирать автомобиль, но даже сам не заметил, как он постепенно начал напоминать мне родной АН-2 - рассказывает Михаил Егорович. - Сначала сварил кузов, взяв алюминий со списанного самолета. А потом решил установить вместо руля штурвал и авиационную панель приборов.

  Автосамолет

Свое чудо техники чувашский Кулибин собирал два года. На презентацию его ноу-хау собрался весь персонал аэродрома.

- Сначала люди надо мной посмеивались, но видели бы вы их лица, когда я выжал из своего «корыта» 80 километров в час!  - улыбается 65-летний пенсионер. - Гаишники приезжали посмотреть на мою машину, предлагали поставить ее на учет. Я отказался. Зачем? Я же только по территории аэродрома езжу. Но мне этого вполне достаточно - за штурвалом чувствую себя как в молодые годы! На городских дорогах среди обыкновенных «тачек» разве такое почувствуешь?

Источник: Life.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments