goanoid (goanoid) wrote in my_cheboxary,
goanoid
goanoid
my_cheboxary

Category:

Традиционная чувашская музыка

 
 

Первый CD традиционной музыки чувашей вышедший на лейбле Creative City Records в коллекции «Музыка народов мира». Альбом «Persirlans songs – Персирланские напевы» представляет слушателям небольшую часть самобытной культуры чувашского народа, уникальный аутентичный материал, записанный в полевых экспедициях-исследованиях в Ядринском районе Чувашии в 2004 г. Издание подготовлено при поддержке Фонда регионального развития «Содружество».

Что мы чувствуем, слушая эти песни?.. Какие двери открывает нам эта музыка?.. Куда ведет?.. Возможно, кто-то услышит звон монист чувашских красавиц или увидит свадебные сурпаны и хороводы в чувашских дубравах? А возможно, жертвоприношения языческим Богам в священных рощах или поминание ушедших предков? В этих песнях можно найти все… Светлые праздники и тяжелый труд, простое человеческое счастье и горькую судьбу. Нет сомнения только в одном… Это прикосновение прошлого пробуждает в наших душах и чувство безграничной радости и восторга, и щемящее чувство безысходности и невообразимой тоски... 

На этом СD, мы постарались сохранить мизерную частицу чувашского этноса. Частицу истории, сохраненную для следующих поколений в своей аутентичности и самобытности. Память большого народа, которую важно не забыть. 

Подробности: www.creativecity.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments