Александр Удиков (udikov) wrote in my_cheboxary,
Александр Удиков
udikov
my_cheboxary

Categories:

Почему чувашам лучше не пить

Правда ли, что в огранизме чувашей нет фермента, перерабатывающего алкоголь?



С давних времён чуваши давали пиво даже маленьким детям, и пили пиво сами. Но нужно отметить, что пиво «традиционное» и пиво «современное» существенно отличаются между собой. Из медицинских источников известно, что до середины 20-х годов пиво в Чувашии было безалкогольным.

Известен такой факт, что этанол, входящий в состав всех алкогольных напитков, включая пиво, в организме здорового человека окисляется ферментом АДГ – алькогольдегидрогеназой. Он вырабатывается клетками печени и является своеобразным «противоядием». Фермент нужен для того, чтобы осуществить процесс распада этанола и вывести его из организма. Но АДГ имеет генетические особенности у разных человеческих рас.

Поэтому ученые условно делят все человечество на две группы: людей с высокой активностью АДГ (таких 80%) и низкой активностью (таких от 5 до 82%). Ко второй группе относятся народности, для которых этанол исторически не знаком – они не употребляли спиртосодержащие напитки. Примером могут служить североамериканские индейцы, австралийские аборигены, некоторые азиатские народы, чукчи … и чуваши.

Отсюда биохимическая система чувашского населения по отношению к этанолу (алкоголю) имеет некоторый генетический «изъян», передающийся по наследству, вследствие чего привыкание к крепким напиткам происходит быстрее и склонность к алкоголизму (к пивному в том числе) возрастает.

Зы: А я раньше всё не мог понять, почему в чувашских деревнях так пьют...
Tags: Опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments