МАКАРЕВСКИЙ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (makalval) wrote in my_cheboxary,
МАКАРЕВСКИЙ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ
makalval
my_cheboxary

Categories:

Солнце Взойдет. Тимофей Спиридонов

hzZVhxp7GaM

Тимофей Спиридонов, студент Чебоксарского Кооперативного Института, увлекается футболом, баскетболом, музыкой и книгами в жанре фантастики. Единственный из Чувашии, будущий юрист принял участие в межавторском литературном проекте, вдохновленным романом Дмитрия Глуховского "Метро 2033".

XtE8IBQkej4


Над созданием единого фикшн-мира работают писатели из разных стран, которые на разных языках описывают мир 2033 года – такой, каким он может стать в результате Третьей Мировой войны. В серии уже вышло более 40 романа, действие которых разворачивается в Москве, Петербурге, Калининграде, Киеве, Самаре, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске, Мурманске и Харькове. А так же два романа от зарубежных авторов, повествующих о событиях в постъядерной Великобритании и Италии.

Тимофей рассказывает:

После того как книга Дмитрия Глуховского обрела всероссийский, и теперь и всемирный успех он создал проект Вселенная метро 2033 . Этот проект дает возможность другим писателям написать книгу о своем городе , о своей станции метро...Прочитав двадцать книг про метро долго решался писать ли книгу про Чебоксары. Друзья зная, что я увлекаюсь данной тематикой, говорили что пора уже начинать. И спустя некоторое время я решился. За полтора месяца я написал 6 глав. Выложил ее на проекте Вселенной и пока книга получила небольшой рейтинг и положительные отзывы за первые главы. Когда я начал писать первые я понял что у меня еще одна цель в этой жизни. Я хочу чтобы эта книга была включена в печать по всей России. Действие книги происходит именно в нашем с вами городе. В городе, в которым мы живем . Честно скажу что живу в Чебоксарах третий год но я полюбил этот город очень сильно . Не стал брать сюжет про Москву, Питер, Казань или другой город. Считаю что история которая развернется по книге в Чебоксарах будет одна из самых интересных в жанре метро. Да скажу сразу, и вы все прекрасно знаете - в Чебоксарах нет метро. Но в моей книге оно будет . Хотелось бы получить поддержку от всех любителей фантастики и самих Чебоксарцев. Ведь моей проект должен набрать очень высокий рейтинг и отзывы...
В Чебоксарах нет метро. Но есть система бомбоубежищ. Чебоксары 2033 год. Последние выжившие расположились на станциях чебоксарского метро. Саша Громов он же "Гром" и его друг Павел бойцы центральной станции. На их глазах развернутся невероятные события метро. Кто захватчик чебоксарского метро? Почему после 20 лет тихой жизни со стороны Новочебоксарска появляется человек? Кто предатель среди жителей метро? Почему Павла гадалка и патриарх называют последним героем метро?
Книга называется "Солнце Взойдет". Буду очень рад если вы поддержите меня и мое творчество голосуя за книгу , оставляя к ней комментарии , и подкидывая мне идеи для книги. К критике однозначно готов.


http://www.metro2033.ru/creative/texts/917785/


Из главы первой "Выжившие"

- Паш, ну хорош уже . Да не взойдет солнце! Щас уж смена придет.
– Да чуть- чуть еще осталось… Что тебе в лом подождать что ли, Сань?
Саше хотелось идти на Центральную . Очередное дежурство на форпосту Центральной в Парке Победы прошло без результата . Прошло уже 20 лет . Но со стороны Востока и со стороны Запада никто не появлялся . Казалось, что они остались одни в этом покрытом радиацией мире . Но Паша был рад , когда его и Сашу назначали на форпост в Парк Победы . Памятник войнам и был местом, где сидели всю ночь бойцы . Из парка открывался отличный вид на залив и все Чебоксары . Теперь там виднелось то, что осталось от города, который был прекрасен и много раз побеждал в различных конкурсах . Когда объявили атомную тревогу , укрыться в так называемых раньше бомбоубежищах смогли немногие . Многие люди не понимали, куда прятаться . В городе существовало множество бомбоубежищ . Но простым смертным о них было мало что известно . Знали только, что в каждом из районов города были большие убежища, а что есть еще … Знали только те, кто были во власти . Из пятисот тысяч человек выжило только сорок тысяч . Спустя двадцать лет осталось только двадцать тысяч . С каждым годом жителей чебоксарского, так называемого метро, становилось все меньше . Сказывалось отсутствие продовольствия , постоянные конфликты между станциями , ну и последняя война между Советским Союзом и Западными …
- Сань смотри солнце взошло ! Ну красиво же, а ? Когда еще такое увидим ?
- Да … Красота . – Саша был удивлен . Перед ними из темных туч выглянуло солнце . В прошлой жизни это не вызвало бы особого удивления, но в нынешней, когда кроме потолка под землей больше ничего нет , солнце является надеждой для многих выживших людей . Паша был прав . Погода в парке не всегда солнечная . Чаще здесь черное небо и дожди, после которых труднее дышать на поверхности.
Вдали на горе начали показываться парни в противорадиационных костюмах . Это шла группа Игоря Кротова или как его назвали ,,Крот” .
- Мужики, здорово ! –
- Здорово, Крот ! – поприветствовал Саша бойца .
- Ну, как тут, мужики ? Нормалек все ?
- Конечно, тихо .- начал Павел – уже 20 лет как тихо . Радует хоть, что вон как солнце сияет - с улыбкой сказал Павел .
- Да ладно, Паш . Хорошо, что тихо никто не появляется , проблем меньше да и жизнь спокойнее .
- Слушай, Крот … Ну не может быть все хорошо, понимаешь ? Вот коммунисты жили тихо да напали на западных … И чем все закончилось ? Положили около пяти тысяч людей и подписали мир на Афанасьева … Вот и сейчас, понимаешь, что- то не так . Больно уж тихо. Слишком тихо . Да и мужики на форпосту ТЭЦ видели, как человек со стороны Новочебоксарска пришел и по Тракторному заводу ходил …
- Ты веришь в эту байку, которую Женек рассказал ? Да ты хоть в курсе, что он напивается там, когда его на тот пост посылают ? Сомневаюсь, что это на самом деле правда . Там с бухла и не только человека увидеть можно . Паш, ну бред же это, согласись ?
- Слушай, ну мне Степановна на Афанасьева сказала … - продолжил Павел.
- Степановна ? Ты что, к этой гадалке каждый день ходишь ? Нет, ну она красивая, спорить не буду , как в такую не влюбиться … Ну, вот про будущее слушать от нее … У меня мозг ломается, если что спрашивать начинаю . Да и не сбылось то, что она мне нагадала 2 недели назад . Паша … Ну сходите с Саней проспитесь, уставшие же оба . Сань, ну ты ему скажи . – закончил Крот .
- Да ну тебя, Игорек … Ни во что ты не веришь . Ну, как там у нас ? Пост сдал.
- Пост принял . Давай, мужики, удачи . Привет там Истомину передайте .
- Передадим, - ответил Саша, – удачи !
Они начали спускаться с Парка Победы к речному порту . Здания речного порта полностью покрылись зеленью . Мутировавшая живность пожирала строения речного порта как печенье . В некоторых местах построек на месте этажей были деревья . Говорят, когда наступил судный день, в здании речного порта проходила международная конференция по вопросам экономики. Только кому теперь нужна эта экономика ?


Далее

http://www.metro2033.ru/creative/texts/917785/   Просим поддержать Тимофея  в проекте Метро 2033 .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments